Товары@Mail.Ru
Яндекс.Метрика
Электронная почта: mag-av@bk.ru

Как выбрать 3D телевизор?самым низким ценам

Как выбрать 3D телевизор?
07 сентября 2016

то такое 3D телевизор?

  3D телевизором называется любой телевизор, передаваемый изображение в трех измерениях. Современные телевизоры            добиваются этого с помощью новых 3D технологий, которые позволяют представлять разные изображения для каждого глаза  зрителя. В результате, оба глаза видят одну и ту же сцену, но с несколько иных точек зрения (именно так и происходит в  реальности),  человек же, совмещая два изображения, интерпретирует видеоинформацию в трехмерном измерении.

 Для реализации объемного эффекта в современных телевизорах нашли применение две технологии:

1     - метод с активными 3D очками затворного типа, которые синхронизируются с телевизионным дисплеем.

  1. ассивный метод  3D, при котором дисплей телевизора представляет изображение в поляризованном свете.

 Некоторые производители работают и над без очковым вариантом (glassless) 3D. Правда их эффективность на данный момент  оставляет желать лучшего. Хочется надеяться, что со временем они смогут развить и усовершенствовать glassless 3D технологии  до того уровня, что она заменит реально распространенные сегодня варианты с активными и пассивными 3D очками.

         Как это работает и какую 3D технологию предпочесть?

 В активных очках с затворами используются жидкие кристаллы и поляризационные фильтры, которые позволяют делать линзы  очков прозрачными или непрозрачными. Такие очки должны быть синхронизированы с 3D телевизором так, чтобы при отображении  на экране кадра для левого глаза только левая линза была прозрачной, а при отображении кадра для правого глаза линза для  левого  глаза затемнялась, а для правого глаза становилась прозрачной.

 ДОСТОИНСТВА: Основное преимущество активных затворных очков в том, что они позволяют сохранить практически без  изменений конструкцию обычного телевизора. Будучи сами относительно дорогими позволяют оставить относительно низкой  стоимость дисплея, т.к. нет необходимости в значительных дополнительных затратах. Обычная конструкция LCD и плазменных  телевизоров остается без существенных изменений, необходимо только повысить частоту обновления изображения и добавить  систему для синхронизации 3D изображения на экране телевизора с системой управления затворами очков.

 НЕДОСТАТКИ:  Если вы очень восприимчивы к недостаточной частоте обновления изображения, то можете отмечать мерцания на  3D экранах с кадровой частотой 120Гц при просмотре через активные затворные очки, т.к. каждый глаз видит картинку с частотой  обновления лишь 60Гц. Однако эта проблема решается при использовании более дорогих 3D телевизоров с частотой изображения  240Гц. Активные очки требуют  батарей для электропитания, кроме того они более дорогие, чем пассивные поляризационные очки. Это  может быть несколько накладно, например, для большой семьи.
 

Телевизоры с использованием поляризационной технологии (пассивный метод 3D) одновременно показывают на экране два изображения, хотя они могут отображаться и в последовательном порядке. Каждое изображение имеет разную световую поляризацию. Пассивные 3D очки, состоящие из простых стекол и поляризационных фильтров для каждого глаза, позволяют правым глазом видеть картинку, предназначенную для правого глаза, а левым – для левого. Это позволяет обеспечить высококачественное 3D изображение. Из-за специфических особенностей реализации поляризационного 3D экрана эта технология долгое время использовалась исключительно с проекторами и была гораздо дороже по сравнению с активной. Однако в 2010г первый поляризационный 3D телевизор начала продавать компания LG, которая с 2011г активно продвигает усовершенствованный вариант под маркетинговым названием  Cinema 3D. Подобные варианты поляризационной 3D технологии сегодня предлагают и ряд других производителей, в числе которых Philips и Toshiba, и эта технология уже готова конкурировать с активной 3D технологией на основе затворных очков.

ДОСТОИНСТВА: пассивные поляризационные дисплеи обеспечивают отличную цветопередачу и , в связи с отказом от последовательной демонстрации изображения для левого и правого глаза, отличаются отсутствием мерцания и ореолов на 3D картинке. Кроме того, поскольку очки являются пассивными по своей природе, они очень дешевые.

НЕДОСТАТКИ: пока основным недостатком поляризационной 3D технологии считается понижение вдвое разрешения экрана при просмотре в режиме 3D. Компания LG планирует преодолеть этот недостаток в своих моделях.

Ранее считалось, что активная технология с использованием затворных очков безусловно лучший вариант для покупателей. Это надежная и достаточно отработанная технология, которая в бюджетных моделях незначительно увеличивает стоимость телевизора за счет поддержки 3D. Однако, в LG, Philips, Toshiba и ряд других компаний разработали жидкокристаллические панели на основе поляризационной 3D технологии и сегодня предлагают такие 3D телевизоры в качестве альтернативы моделям с использованием менее удобных и более дорогих затворных 3D очков. Окончательный выбор за вами.

Вернуться к новостям
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете



 
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии